Компания "Telenor" объявила о том, что окружной суд города Нью-Йорка вынес постановление касательно иска компании, поданного в июне 2007 года, против "Altimo". Норвежский оператор обвиняет "Altimo" и четыре аффилированные с "Альфа-Групп" компании в наруше

Компания "Telenor" объявила о том, что окружной суд города Нью-Йорка вынес постановление касательно иска компании, поданного в июне 2007 года, против "Altimo". Норвежский оператор обвиняет "Altimo" и четыре аффилированные с "Альфа-Групп" компании в нарушении законодательства США о ценных бумагах в связи с покупкой 9,5% акций "Вымпелкома" в период с августа 2006 года до мая 2007 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Telenor", суд отклонил три из пяти исков оператора в которых он обвиняет "Altimo" в использовании инсайдерской информации при скупке акций "Вымпелкома". В то же время суд постановил, что факты предоставленные "Telenor" позволяют сделать предположения о том, что ответчики намеревались получить контроль над "Вымпелкомом" и не предоставили надлежащим образом информации о своем намерении "в отчете поданном по форме 13D".

"Суд в Нью-Йорке частично отказал нам, частично удовлетворил наши просьбы. Суд отклонил наши обвинения относительно инсайдерской тоговли, потому что на тот момент у нас не было достаточной информации о том, какие менеджеры "Альфы" использовали инсайдерскую информацию при скупке акций "Вымпелкома" - сказала директор по внешним связям "Telenor" Анастасия Сосевич. - Но мы надеемся предоставить дополнительные доказательства, которые будут достаточны для суда. Тем не менее, судебный процес будет продолжен, так как суд сделал предположение (это было предварительное слушание и суд имеет право делать только предположения), что нашей информации достаточно для того, чтобы предположить, что "Altimo" нарушила процедуры подачи документов в комиссию по ценным бумагам США, когда увеличивала свой контроль в "Вимпелкоме". А это довольно серьезные обвинения в нарушении американского законодальства", - отметила она.

В свою очередь "Altimo" заявила, что удовлетворена решением суда. "Мы удовлетворены справедливым решением судьи об отклонении трех безосновательных исков составленных "Telenor", - сказал вице-президент "Altimo" Кирилл Бабаев. - После этой победы в суде, мы готовы дальше продолжить решительную защиту нашей юридической позиции против деструктивной попытки "Telenor" неправомерно осуществлять давление на "Altimo" и провоцировать некоторое сомнительное PR внимание. Суд подтвердил, что факты подтверждают нашу позицию", - считает К.Бабаев.

Напомним, "Telenor" является мажоритарным акционером "Киевстара", владея 56,5% акций, а "Альфа-Групп" (через дочернюю компанию "Сторм") принадлежат 43,5% акций.

Конфликт между "Telenor" и "Альфой" начался в 2004 году из-за несогласия норвежской компании с покупкой российским ОАО "Вымпелком", крупными акционерами которого являются обе стороны, сотового оператора ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline"). В 2005 году конфликт усилился в связи с тем, что акционеры "Киевстар" разошлись во взглядах на управление оператором.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...