"Telenor" проиграл очередной суд в России

28.07.2009, 17:24

Арбитражный суд Москвы отклонил просьбу норвежской "Telenor" приостановить решение приставов о продаже ее пакета в российском "Вымпелкоме" до завершения процесса в российских судах.

Как сообщает агентство "Reuters", адвокаты "Telenor" заявили, что будут обжаловать это решение. Ранее российский суд арестовал долю норвежской компании в мобильном операторе по иску миноритария "Farimex" на $1,73 млрд. и постановил продать ее.

В начале июля "Telenor" оспорила в московском суде решение приставов передать акции Росимуществу на продажу, так как, по ее мнению, "постановление службы судебных приставов... было вынесено без предварительного определения стоимости арестованных акций". Суд принял иск к рассмотрению, но отказал компании в приостановке процесса продажи на время рассмотрения иска.

Российская "Альфа-групп" и "Telenor" с 2005 года ведут спор из-за покупки "Вымпелкомом" GSM-оператора "Украинские радиосистемы", которую пытались заблокировать норвежцы. Миноритарий "Вымпелкома" "Farimex" оценил ущерб от этого спора в $1,73 млрд. и обратился в суд с требованием к "Telenor" выплатить эту сумму "Вымпелкому". "Telenor" считает, что за "Farimex" стоит "Altimo", "Альфа- групп" отрицает это.

На 14 сентября в Норвегии назначены парламентские выборы, в ходе которых неразрешенный конфликт "Telenor" в России может стать одним из главных аргументов оппозиции в борьбе с правящей партией премьер- министра Йенса Столтенберга.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова