"Toshiba" откладывает строительство двух заводов

26.11.2008, 13:20

Электронный гигант "Toshiba" намерен отложить строительство двух заводов по производству микросхем в Японии из-за сокращения спроса и снижения цен на электронную продукцию. Компания "Toshiba", которая занимает второе место в мире по производству карт флэш-памяти NAND после "Samsung Electronics", вынуждена мириться со снижением потребительского спроса из-за финансового кризиса и угрозы рецессии в мировой экономике.

Как сообщает агентство "Reuters", представитель "Toshiba" Каори Хираки сказала, что компания не намерена вовсе отказываться от строительства двух заводов, а хочет дождаться более благоприятных времен. "Toshiba" планировала приступить к строительству заводов на севере и западе Японии в начале 2009 года, чтобы в 2010 году ввести их в эксплуатацию. Однако из-за спада на рынке полупроводников "Toshiba" решила подождать с инвестициями в 370 млрд. иен ($3,9 млрд.), намеченными на 2008/2009 финансовый год, и осуществить планы уже после 2009/2010 финансового года.

Исследовательская компания "iSuppli" сообщила, что в 2008 и 2009 годах из-за сокращения потребрасходов ожидается снижение мировых продаж микросхем, предназначенных для потребительской электроники - от цифровых камер до мобильных телефонов. Мировые продажи "флэшек" NAND в 2008 году должны сократиться на 14%, а в 2009 году - на 15%, сообщила "iSuppli".

Японская компания "Toshiba" является одним из лидеров в производстве офисной и бытовой электроники. Основную продукцию корпорации в этой области на сегодняшний день составляют копировальные аппараты, компьютеры, жесткие диски, CD-ROM и DVD-ROM приводы, телевизоры, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, проекционное оборудование, факсимильные аппараты, а также электронные компоненты. В Украине компания широко известна своей бытовой техникой (телевизоры, холодильники, офисные устройства и т.п.), а также ноутбуками.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать