Цифровое ТВ появится еще в 9 областях

22.01.2010, 10:37

В ближайшее время цифровое эфирное телевидение заработает еще в 9 областях Украины. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта и связи, глава Государственной администрации связи Николай Гончар.

По его данным, трансляция цифрового вещания в экспериментальном режиме охватит почти треть населения Украины. Сегодня в режиме готовности к экспериментальному многоканальному цифровому вещанию находятся Винница, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Николаев, Симферополь, Тернополь, Ужгород и Чернигов.

Как подчеркнул Н.Гончар, основным препятствием для функционирования цифрового вещания в полном режиме является несовершенство законодательной базы. Ее требования не учитывают особенностей современных технологий, что не дает возможности реализовать техническую готовность к переходу на "цифру".

Госадминистрация связи работает над предложениями по доработке законов в сфере телекоммуникаций. В первую очередь, доработки касаются упрощения доступа к отечественному рынку телекоммуникаций.

"Эффективная реализация проектов государственного значения, в частности, внедрения цифрового вещания, станет возможной только при условии принятия необходимых изменений к законодательству", - подчеркнул Н.Гончар.

Напомним, разработку проектов систем цифрового телерадиовещания и его тестовое внедрение обеспечивает Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ). В концерне сосредоточено более 90% телевизионных передатчиков Украины, 65% из которых принадлежат РРТ. В Киеве, Киевской, Житомирской и Одесской областях цифровое телевидение запущено с апреля прошлого года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме