Турецкий Baykar инвестирует $100 млн в три проекта в Украине
Концепт завода Baykar (Фото: Defense Express)

Турецкая компания Baykar, производитель боевых беспилотников Bayraktar TB2, заявила о вложении 100 миллионов долларов в три ключевых проекта в Украине. Об этом сообщил генеральный директор Baykar, Халюк Байрактар, во время Форума оборонных индустрий в Киеве, передает Укринформ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Одним из проектов является строительство завода по производству беспилотников, которое планируется завершить через 1,5 года. Кроме того, компания намерена создать сервисный центр и головной офис в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Байрактар подчеркнул, что инвестиции составляют около 100 миллионов долларов, и строительство уже началось. Он также отметил, что новый завод планирует предоставить рабочее место как минимум 300 людям.

Гендиректор Baykar отметил, что это производство будет экологически чистым и самодостаточным, поскольку Украина владеет уникальными технологиями производства двигателей, которые будут использоваться в беспилотниках.

Он также подчеркнул, что Украина, с ее использованием разных типов беспилотников, имеет преимущество в военном использовании, хотя это представляет вызовы в виде цепочки снабжения и развития человеческого капитала через влияние войны.

Байрактар также выразил поддержку Украине, отметив, что компания Baykar здесь не для увеличения своей прибыли, но для максимальной поддержки борьбы за свободу и независимость. Он отметил ряд гуманитарных инициатив, которые уже реализовала компания, включая отправку гуманитарных грузов и организацию лагеря для украинских детей.