Тысячи пользователей могут потерять доступ к интернету в июле

24.04.2012, 11:59
Тысячи пользователей могут потерять доступ к интернету в июле - Фото
https://webgate.epa.eu#

С 9 июля более 300 тыс. пользователей могут потерять доступ к интернету со своих компьютеров

Отключение будет зависеть от наличия на компьютере вируса - DNS Changer. Об этом в интервью CNN рассказал представитель американского Федерального бюро расследований (ФБР).

Проверить компьютер на наличие вируса в ФБР предлагают с помощью сайта http://www.dcwg.org. Если компьютер чист от заражения, появится картинка на зеленом фоне, если заражен - на красном.

Это - следствие дела по шести эстонским хакерам, которые были задержаны ФБР в ноябре прошлого года. В результате их деятельности вирусом  DNS Changer были заражены тысячи компьютеров по всему миру. Вирус давал киберпреступникам возможность заработать, перенаправляя их запросы на собственные сервисы, и зарабатывая таким образом на онлайн-рекламе. Всего им удалось заработать около $14 млн., по оценкам ФБР. В схему были вовлечены миллионы компьютеров по всему миру, но сейчас оценка зараженных машин остается на уровне 350 тыс., включая 85 тыс. компьютеров в США.

Напомним, недавно хакерская группа Anonimous угрожала "отключить" интернет путем DDoS-атаки на все корневые DNS-серверы. Атака в целом не удалась, или же не была проведена.

Система DNS (Domain Names System) проводит преобразование доменных имен в IP-адреса и обратно, и является необходимой для работы всего программного обеспечения интернета - от электронной почты и веб-браузеров до обмена сообщениями. Если по каким-либо причинам DNS перестает работать, это повлечет за собой неизбежные перебои в работе интернета в целом

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"