У владельцев "iPad" украли данные

14.06.2010, 10:25

Около 114 тыс. пользователей планшета "Apple iPad" с 3G-модулем подверглись хакерской атаке, в результате которой были похищены их персональные данные вроде адресов электронной почты и идентификаторов SIM-карт (ICC ID), сообщает "CNews".

Атака стала возможной из-за обнаруженной на сайте оператора AT&T уязвимости (на территории США планшет продается только в сетях AT&T). Среди "жертв" хакеров – генеральный директор издания "New York Times" Джанет Робинсон (Janet Robinson) и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg). Согласно сообщению AT&T, опасность обнаруженной уязвимости была признана высокой, но никакой информации, кроме указанной (адреса электронной почты и идентификаторы SIM-карт), украдено не было.

Напомним, американские продажи планшета стартовали в начале апреля этого года, а международные – в конце мая. Цены на планшет в Европе стартуют от 499 евро ($618), при этом они значительно выше, чем цены на стартовую комплектацию в тех же США ($499).

За первый месяц продаж планшета в США калифорнийской компании удалось продать более миллиона устройств, по темпам продаж "iPad" опередил даже смартфон "iPhone".

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме