Завод 410 ГА адаптирует три самолета Ан-74 под требования страны-эксплуатанта

Государственное предприятие Завод 410 ГА, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, подписало контракт с Военно-воздушными силами Египта по модернизации самолетов Ан-74. 

Как сообщает пресс-служба концерна, подписание состоялось 19 ноября, сразу после успешно исполненного контракта Концерном Укроборонпром с Индией и передачи ей финальной партии модернизированных самолетов ВВС.

"Это только начало нового и плодотворного сотрудничества между двумя странами", - подчеркнул представитель египетской стороны Карим Бадыра.

"Стартует новый этап нашего сотрудничества - сегодня мы подписываем первый, достаточно мощный контракт с Египетской стороной", - заявил директор завода гражданской авиации Сергей Подреза. По его словам, предприятие адаптирует три самолета Ан-74 под требования страны-эксплуатанта. Договоренность предусматривает участие специалистов завода в сопровождении эксплуатации и ремонта этих самолетов.

Напомним, Укроборонпром выполнил контракт с Индией на $400 млн и поставил финальную партию военно-транспортных самолетов Ан-32RE. ВВС Индии заказали капитальный ремонт и продление ресурса на 15 лет 40 самолетов. Украинская сторона удачно справилась с поставленной задачей и в дальнейшем будет сопровождать эксплуатацию этой техники. 

Завод 410 Гражданской авиации - базируется в аэропорту Жуляны (Киев) и специализируется на ремонте и обслуживании самолетов марки Антонов, а также авиационных двигателей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...