Украина на 9-ом месте по числу компьютеров, зараженных ботами

26.10.2012, 18:21
Украина на 9-ом месте по числу компьютеров, зараженных ботами  - Фото
c1997a98891e3773ccc6d303ddad0706.jpg

В первую тройку по количеству компьютеров, зараженных ботами, попали Россия, Индия и Китай

Украина заняла девятое место в мире по количеству  компьютеров, зараженных популярными семействами DDoS-ботов, которых на ее территории оказалось около 3%. Об этом говорится в исследовании Лаборатории Касперского, полученном на основе статистики системы KSN.

На территории Украины в первом полугодии 2012 года было зафиксировано 2,81% компьютеров, зараженных некоторыми популярными семействами DDoS-ботов. Среди этих семейств большинство имеют российское происхождение, так как замечены в распространении на русскоязычных форумах, несколько китайских семейств, а также семейства неизвестного происхождения.

На первом месте в этом полугодии оказалась Россия (15,35%), на втором Индия (11,12%), третье занял Китай (8,15%). Самая протяженная DDoS-атака, зафиксированная в первом полугодии, продолжалась 94 дня 4 часа 58 минут и была нацелена на сервер онлайн игры, при этом средняя продолжительность DDoS-атак составила 16 часов 24 минуты.  

За самые громкие случаи в первом полугодии ответственна уже всем известная группа Anonymous, которая продолжает атаковать государственные сайты. Так, например, 10 февраля был атакован сайт ЦРУ cia.gov, а на Твиттер-аккаунте @YourAnonNews был размещен твит об атаке. Кроме того, с Anonymous также связаны атаки на сайты министерства внутренней безопасности США, британской секретной разведывательной службы MI6, министерства внутренних дел Великобритании и министерства юстиции США.

Как известно, в прошлом полугодии Украина стала источником 12% DDoS-трафика, зафиксированного системой Kaspersky DDoS Prevention, защищающей сайты ряда российских компаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"