Украинская ломозаготовительная компания инвестирует в Польшу

25.07.2016, 10:43
Украинская ломозаготовительная компания инвестирует в Польшу - Фото

Компания Керамет запускает вторую производственную площадку на базе дочерней компании в Польше

ЧАО Керамет запускает вторую производственную площадку на базе дочерней компании Keramet Polska Sp. z o.o. (г. Ченстохова) в рамках программы развития ломозаготовительной базы в Европе.

Площадка (8 800 м кв) расположена на территории сталеплавильного цеха ISD Huta Czestochowa. Плановые объемы переработки лома на новой площадке составляют 6000 тонн в месяц. Keramet Polska Sp. z o.o. ожидает в ближайшее время получение разрешения на сбор, переработку и хранение металлолома. Также в рамках проекта ведутся переговоры о покупке перегружателя LIEBHERR. Сумма инвестиций в новое оборудование составит около €300 тыс.

Компания оказывает услуги по огневой резке и перевалке лома и поставляет продукцию в адрес комбината ISD Huta Czestochowa. Среди других заказчиков Keramet Polska Sp. z o.o. - Arcelor Mittal в Варшаве и Домбровой Гурниче, комбинаты группы CMC - CMC Poland (г. Заверце) и группы COGNOR - Ferrostal Łabędy (г. Гливице).

В 2015 году компанией Keramet Polka Sp. z o.o. было заготовлено и реализовано в общей сложности 39 360,7 тонн лома черных металлов на общую сумму около 9 млн. евро.

Справка. ЧАО Керамет создано в 1990 году на основе ведущих огнеупорных и коксохимических предприятий Донецкой области: Авдеевского коксохимического завода, Великоанадольского, Часовоярского, Красногоровского, Белокаменского огнеупорных комбинатов, Никитовского доломитного завода. На сегодняшний день компания является одной из ведущих в своей отрасли. Основной вид деятельности компании - заготовка, переработка и поставка лома черных металлов. С 2006 года Керамет предоставляет услуги аутсорсинга по обеспечению металлургических комбинатов подготовленной металлошихтой.

В настоящее время в структуру группы компаний Керамет входит 17 производственных единиц в Украине и по одному предприятию в Польше и Венгрии. Основными акционерами компании являются: ООО Регион (доля - 81,94%) и ЧАО КУА Альтера Ессет Менеджмент (17,3%).

В 2015 году группа компаний Керамет реализовала 745 156 тонн металлолома. Выручка от реализации продукции (в т.ч. работ и услуг) составила 3 902 786 тыс. грн. Чистая прибыль по группе компаний в 2015 году составила 61,99 млн. грн.

Керамет - единственный поставщик металлолома на меткомбинаты ИСД. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"