Несмотря на то, что в 2009 году рынок фотоаппаратуры по объемам продаж в сравнении с 2008 годом уменьшился почти на 20%, в премиум-сегменте продажи фототехники остаются на высоком уровне, как сообщил корреспонденту ЛІГА<

Несмотря на то, что в 2009 году рынок фотоаппаратуры по объемам продаж в сравнении с 2008 годом уменьшился почти на 20%, в премиум-сегменте продажи фототехники остаются на высоком уровне, как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор "Leica Camera" в Украине Сергей Коваль.

"Необходимо отметить, что незначительное падение произошло, в основном, в сегменте техники низкой ценовой категории. В условиях экономии семейного бюджета люди перестали гнаться за мегапикселями в новых моделях и все больше пользовались своими старыми фотоаппаратами",- рассказал С.Коваль, добавив, что за год продажи в премиум-классе только выросли.

"Покупательская способность людей с уровнем достатка выше среднего, которые и являются клиентами "Leica", почти не снизилась, по крайней мере не настолько, чтобы отказаться от покупки, например, фотокамеры D-LUX 4 за 8600 грн.", - рассказал С.Коваль, заметив также, что в Европе камеры уровня S2 покупают исключительно крупные фотостудии и затем сдают их в аренду фотографам, в то время, как в Украине подобные модели в основном приобретают фотолюбители с высоким уровнем достатка.

Напомним, что по данным "Unitrade Group", сравнение IV квартала 2009 с соответствующим периодом 2008 года показывает, что падение продаж фототехники в Украине замедляется: с 43% до 22,7%. Общегодовое уменьшение продаж в сегменте составило 38%.

Электроника: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...