"Укртелеком" отдан Винскому

04.12.2008, 09:38
a29f76ae2bc7d63207882f0f21ed1710.jpg

Правительство решило передать ОАО "Укртелеком" из Фонда госимущества в сферу управления Министерства транспорта и связи Украины

"Укртелеком" отдан Винскому
Правительство решило передать ОАО "Укртелеком" из Фонда госимущества в сферу управления Министерства транспорта и связи Украины. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания правительства.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, глава ведомства Иосиф Винский заявил, что "Укртелеком" был передан министерству в достаточно сложное время. "К сожалению, мы не имели возможности раньше влиять на кадровые вопросы и фактически мы потеряли год, за который мы могли бы продать "Укртелеком" за достойную рыночную цену", - сказал И.Винский.

Кроме того, чиновник отмечает потребность в продаже "Укртелекома" исключительно за иностранную валюту. "При приватизации в условиях кризиса должны быть учтены два дополнительных условия: первое - стоимость должна быть определена в долларах, второе - минимальная установленная цена должна быть не меньше $1,5 млрд", - подчеркнул глава ведомства.

Министр транспорта и связи неоднократно отмечал необходимость передачи "Укртелекома" в сферу его ведомства для повышения эффективности работы. По убеждению Министра, управление предприятием до этого времени осуществлялось достаточно непродуктивно, в результате чего предложенный раньше финансовый план "Укртелекома" на 2008 год предусматривал убытки в размере до 1,5 млрд. грн. "Закладывать в финансовом плане одни убытки - позорно", - считает глава ведомства.

Напомним, Кабинет Министров Украины снова утвердил перечень объектов приватизации, в который входят "Укртелеком", Одесский припортовый завод и "Турбоатом".

Подробнее об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"