"Укртелеком": Проблема с лицензиями на деятельность и стоимость компании не повлияет

04.10.2010, 16:17
a3a992529ed8d132417ee6cfd61c8bb8.jpg

"Укртелеком": Проблема с лицензиями на деятельность и стоимость компании не повлияет
Компания "Укртелеком" предоставляет услуги междугородней и международной связи правомерно, а нерешенная пока что ситуация с продлением лицензии на данные виды связи не может существенно повлиять на операционную деятельность и стоимость компании, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укртелекома".

В частности, в заявлении компании говорится, что с целью продления срока действия лицензии компания заблаговременно, в установленном законодательством порядке, обратилась в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи Украины (НКРС). В предусмотренный законом срок НКРС решения не приняла. Считая такие действия НКРС неправомерными, "Укртелеком" оспорил их в суде. Компания уверена, что в соответствии с законодательством имеет право на продление срока действия лицензии.

"Законность и обоснованность позиции компании подтверждается обстоятельствами, установленными решением административного суда в деле между ОАО "Укртелеком" и Государственной инспекцией связи Украины, а также выводами Министерства юстиции Украины и Министерства транспорта и связи Украины", - считают в компании.

В зависимости от результатов рассмотрения дела срок действия лицензии будет либо продлен, либо "Укртелеком" получит новую лицензию. "Вместе с тем, считаем, что ОАО "Укртелеком" предоставляет услуги международной и междугородней связи правомерно, а существующая ситуация не может существенно повлиять на операционную деятельность и стоимость общества", - уверены в "Укртелекоме".

Ранее НКРС прояснила ситуацию с переоформлением лицензий государственной компании "Укртелеком" на междугороднюю и международную связь.

Как пояснили в комиссии, правовая коллизия, которая возникла в связи с продлением лицензии компании, на данный момент решается рабочей группой с привлечением представителей центральных органов исполнительной власти в рамках законодательства Украины. В НКРС также отметили, что искажение информации, связанной с законностью деятельности "Укртелекома", может навредить имиджу компании, а также добавили, что согласно ст. 20 ч. 8 Закона Украины "О телекоммуникациях" в отношениях с компаниями и организациями комиссию представляет глава НКРС.

Напомним, на прошлой неделе ряд СМИ распространил информацию о том, что у "Укртелекома" завершился срок действия лицензии на междугороднюю и международную связь, в связи с чем в публикациях высказывалось мнение, что компания предоставляет данные услуги незаконно, а доходы компании, полученные в период работы без лицензии, могут быть изъяты государством.

Суть правовой коллизии заключается в том, что в 2000 году "Укртелеком" получил единую лицензию на междугороднюю и международную связь, в соответствии с действующим на тот момент законодательством. Но в 2004 году был принят Закон "О телекоммуникациях", согласно нормам которого на эти два вида связи необходимо получать две разные лицензии. А, значит, речь идет не о продлении лицензии за 30% ее полной стоимости, а о получении двух отдельных лицензий за полную стоимость.

ОАО "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать