"Укртелеком" в ближайшие два-три года не перепродадут

25.02.2011, 12:44

Смена собственника компании "Укртелеком" в течение ближайших пары лет маловероятна. Актив, как и отмечали ранее представители концерна "Epic" (ему принадлежит компания ESU, которая покупает госоператора), будет перепродан не ранее, чем через 5 лет.

"Быстрая перепродажа актива (например, в течение года-двух после приватизации) может быть заблокирована государственными органами", – пояснила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ младший аналитик инвестиционной группы "Сократ" Елена Ходаковская.

Принимая во внимание то, что "Epic", по сути, является инвестиционным советником (компания выступала советником в сделках с участием "Deutsche Telekom", "Telekom Slovenije", "T-mobile" и др.), компания вряд ли будет в одиночку управлять таким активом, как "Укртелеком", считает старший аналитик ИК "Dragon Capital" Таисия Шепетко. "Вполне возможно, что в сложившейся ситуации она представляет интересы одной из бизнес-групп (либо их консорциума), ранее высказывавших заинтересованность в покупке монополиста, за которой стоит команда опытных менеджеров, способная наладить эффективную работу "Укртелекома", – считает Т.Шепетко.

Напомним, на прошлой неделе украинская ESU письменно согласилась с предложением Фонда государственного имущества Украины купить компанию "Укртелеком" за 10,757 млрд.грн. В ФГИУ ожидают, что полностью расчет за госпакет акций будет проведен до 25 апреля.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации