UA

"Укртелеком" в ближайшие два-три года не перепродадут

25.02.2011, 12:44

Смена собственника компании "Укртелеком" в течение ближайших пары лет маловероятна. Актив, как и отмечали ранее представители концерна "Epic" (ему принадлежит компания ESU, которая покупает госоператора), будет перепродан не ранее, чем через 5 лет.

"Быстрая перепродажа актива (например, в течение года-двух после приватизации) может быть заблокирована государственными органами", – пояснила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ младший аналитик инвестиционной группы "Сократ" Елена Ходаковская.

Принимая во внимание то, что "Epic", по сути, является инвестиционным советником (компания выступала советником в сделках с участием "Deutsche Telekom", "Telekom Slovenije", "T-mobile" и др.), компания вряд ли будет в одиночку управлять таким активом, как "Укртелеком", считает старший аналитик ИК "Dragon Capital" Таисия Шепетко. "Вполне возможно, что в сложившейся ситуации она представляет интересы одной из бизнес-групп (либо их консорциума), ранее высказывавших заинтересованность в покупке монополиста, за которой стоит команда опытных менеджеров, способная наладить эффективную работу "Укртелекома", – считает Т.Шепетко.

Напомним, на прошлой неделе украинская ESU письменно согласилась с предложением Фонда государственного имущества Украины купить компанию "Укртелеком" за 10,757 млрд.грн. В ФГИУ ожидают, что полностью расчет за госпакет акций будет проведен до 25 апреля.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости