"Укртелекому", возможно, придется повысить процент по кредиту на $222 млн.

09.02.2011, 13:30

Для того, чтобы "Credit Suisse First Boston" и "Deutsche Bank" согласились на первоначальный график погашения кредитных обязательств, государственной компании "Укртелеком", ей, возможно, придется повысит

Для того, чтобы "Credit Suisse First Boston" и "Deutsche Bank" согласились на первоначальный график погашения кредитных обязательств, государственной компании "Укртелеком", ей, возможно, придется повысить процентную ставку по кредиту, считают аналитики инвестиционной компании "Eavex Capital".

"Требование досрочной выплаты кредита негативное повлияет на акции Укртелекома, учитывая низкую платежеспособность компании. Кредиты от "Credit Suisse First Boston" и "Deutsche Bank" составляют 62% от общей суммы задолженности "Укртелекома". Мы ожидаем, что "Укртелеком" попытается пересмотреть предложение о погашении долга. Возможно также, что компания повысит процентную ставку по кредиту, чтоб "Credit Suisse First Boston" и "Deutsche Bank" согласились на первоначальный график погашения. Процентные расходы являются острым вопросом для "Укртелекома", как они превышали операционную прибыль компании, начиная с 2008 года", - считает аналитик инвесткомпании Дмитрий Чурин.

Напомним, информацию о текущем состоянии выплат по своим кредитным обязательствам компания "Укртелеком" опубликовала на днях. В частности, согласно данным компании, "Credit Suisse First Boston" и "Deutsche Bank" потребовали досрочного погашения остатка кредита на $500 млн. в размере $222, 222 млн.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"