В апреле активизировались SMS-вирусы

10.05.2011, 11:12

В апреле 2011 года кибермошенники продолжали активно распространять SMS-троянцы, а одним из популярных каналов распространения оставался SMS-спам, согласно данным ежемесячного отчета по активности киберпреступников, составленного "Лабораторией Касперского".

Некоторые рассылки обладали общими признаками:

- рассылки осуществлялись примерно в одно и то же время;
- сообщения в подавляющем большинстве случаев имели следующий вид: ‘Poluchen MMS dlya abonenta . Posmotret: http://******.do.am/имя_файла.jar’;
- во вредоносных ссылках использовались имена файлов YaZ.jar либо 606.jar.

На момент осуществления всех зафиксированных рассылок файлы, на которые вели ссылки, детектировались "Лабораторией Касперского" как Trojan-SMS.J2ME.Smmer.f.

Вредоносные сайты, на которые вели ссылки в спам-сообщениях, как отмечают аналитики по безопасности, на самом деле создавались с помощью одного из популярных бесплатных онлайн-конструкторов сайтов. Владельцы данного конструктора предоставляют в том числе и услуги хостинга, которыми и воспользовались злоумышленники, разместив вредоносные страницы на домене второго уровня .do.am.

Напомним, в способах обмана, к которым прибегают мобильные мошенники, чтобы выудить у абонентов мобильной связи средства, можно проследить четыре самых популярных схемы, одна из самых популярных: вымогательство средств.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова