В Армении стал доступен WiMAX

21.10.2008, 11:16

"Комстар - Объединенные Телесистемы" (ОАО "Комстар-ОТС"), один из крупнейших операторов интегрированных телекоммуникационных услуг в СНГ, и ЗАО "Корнет-АМ", дочерняя компания "Комстар-ОТС", объявили о запуске в Армении национальной сети связи на основе...

"Комстар - Объединенные Телесистемы" (ОАО "Комстар-ОТС"), один из крупнейших операторов интегрированных телекоммуникационных услуг в СНГ, и ЗАО "Корнет-АМ", дочерняя компания "Комстар-ОТС", объявили о запуске в Армении национальной сети связи на основе технологии WiMAX. В рамках данного запуска на армянский рынок был выведен бренд "Комстар".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Комстар-ОТС", к настоящему моменту на территории Армении работает сеть WiMAX (стандарт 802.16е) в диапазоне частот 3,6-3,8 ГГц. Сеть состоит из 24 многосекторных базовых станций и охватывает Ереван и 18 городов в регионах. Поставщиком оборудования для сети связи выступила компания "Airspan Networks" (США). В дальнейшем емкость сети будет расширена примерно до 40 станций для увеличения зоны покрытия. Также планируется строительство новых линий связи опорной сети.

Объем инвестиций в проект в период 2007-2008 гг. составляет $4,6 млн. Размер инвестиций на 2009 год будет определен в зависимости от результатов эксплуатации сети в 2008 году и тенденций динамики развития рынка телекоммуникаций в следующем году, говорится в сообщении компании.

Сеть "Комстар-ОТС" в Армении позволяет предоставлять комплексные услуги связи: цифровую телефонию, широкополосный доступ в Интернет, услуги передачи данных, конференцсвязи, организации корпоративных сетей. "В настоящее время "Корнет-АМ" предлагает услуги связи корпоративным пользователям, однако одна из стратегических задач "Комстар-ОТС" в Армении - это выход на рынок телекоммуникационных услуг для частных пользователей и продвижение услуг голосовой связи в стране", - говорят в "Комстар".

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) - телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления услуг универсальной беспроводной связи на больших расстояниях для широкого спектра устройств (от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов). Основана на стандарте IEEE 802.16, который также называют WirelessMAN.

ОАО "Комстар-ОТС" было создано путем объединения на базе ЗАО "Комстар" бизнес-группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК "Система" - операторов связи "Телмос" и "МТУ-Информ". В ноябре 2005 года в условиях консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи под брендом "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Телмос", ЗАО "Компания "МТУ-Информ", ЗАО "МТУ-Интел" и ОАО "МГТС". В Украине группа представлена компанией ООО "Комстар-Украина".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд