Дети и подростки Чернигова смогут находиться в компьютерных клубах не больше двух часов в день. Соответствующее решение "О мероприятиях по предотвращению формирования и развития зависимости от азартных, компьютерных игр и интернет-зависимости среди несове

Дети и подростки Чернигова смогут находиться в компьютерных клубах не больше двух часов в день. Соответствующее решение "О мероприятиях по предотвращению формирования и развития зависимости от азартных, компьютерных игр и интернет-зависимости среди несовершеннолетних" принял исполнительный комитет Черниговского городского совета.

Как сообщает пресс-служба Черниговского горсовета, власти города решили упорядочить деятельность компьютерных клубов и заведений, предоставляющих доступ к интернету, относительно пребывания в них несовершеннолетних черниговцев. В частности, данное решение предусматривает пропускной режим для несовершеннолетних. Так, дети смогут пользоваться компьютерами лишь при наличии ученического билета. Кроме того, подросткам запрещается посещать такие заведения после 21:00 в зимнее время и после 22:00 летом.

Городской голова Александр Соколов считает, что проблема компьютерной зависимости задевает интересы не только родителей, семьи, но и всего общества. Он дал поручение специальной комиссии на протяжении двух недель проверить деятельность компьютерных клубов относительно соблюдения санитарных требований, установленных норм пребывания в таких заведениях несовершеннолетних.

В горсовете надеются, что новообразованный Центр работы с детьми по месту проживания станет альтернативой клубам, сделает досуг детей и подростков более интересным и полезным.

Напомним, в марте 2007 года Киевсовет принял решение о мерах по предотвращению формирования и развития интернет-зависимости и зависимости от азартных и компьютерных игр среди несовершеннолетних. Таким образом, детям и подросткам запрещается посещать компьютерные клубы во время школьных занятий (с 8:00 до 14:00, кроме каникул и выходных), а также после 21:00. Кроме того, запрещается предоставлять несовершеннолетним доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим порнографию, насилие, жестокость и другие асоциальные явления.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...