UA

Японская Sumitomo будет делать в Украине кабель для Volkswagen

14.12.2016, 18:31
Японская Sumitomo будет делать в Украине кабель для Volkswagen - Фото

Компания Сумитомо Электрик Борднетце-Украина при участии президента Украины открыла первую очередь производственной площадки в г.Чорткив Тернопольской области. Предприятие производит кабельно-проводниковую продукцию для концерна Volkswagen.

Президент отметил, что открытие нового завода - яркий пример взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами, а также свидетельством благоприятного делового климата в Тернопольской области.

По словам главы государства, чертковский филиал завода Борднетце-Украина - это 500 новых рабочих мест. Летом следующего года планируется завершить вторую очередь и ввести в эксплуатацию производство электронного и электрического оборудования для автотранспортных средств. Это обеспечит рабочими местами еще полторы тысячи жителей Тернопольской области, отметил Порошенко.

Сумитомо Электрик Борднетце-Украина было открыто летом 2006 года в с.Байковцы Тернопольской области японской Sumitomo Electric Bordnetze - ведущим мировым производителем кабельной продукции. Предполагаемый объем инвестиций в проект составлял 5-7 млн евро.

Группа Sumitomo - одна из крупнейших японских корпораций. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и многие другие. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости