В EX.UA ответили на обвинения Microsoft

10.02.2012, 10:49
В EX.UA ответили на обвинения Microsoft - Фото
35ad55435ae4591cef3761be83c4e37b.jpg

Как сообщили в EX.UA, релиз с сообщением о пиратстве был опубликован уже после того, как пиратский контент был удален.Об этом сообщается на официальной странице портала в Facebook.

"Администрация ресурса удивлена такой позицией компании, к вопросам и просьбам которой на протяжении всего периода сотрудничества была очень внимательна", - говорится в сообщении.

Так, по данным EX.UA, 9 февраля в 15:57 на почту портала пришло уведомление о жалобе со стороны Майкрософт Украина. Администрация обратилась к компании Internet Copyright Management (ICM), которая ранее занималась защитой продуктов Майкрософт Украина на портале, но оказалось, что компания уже не работает с Майкрософт, поскольку был разорван договор. "В тот же день жалоба обрабатывается и объекты оперативно закрываются, но пресс-релиз опубликован уже через час после обращения, что может быть воспринято как желание Майкрософт Украина просто обвинить администрацию ресурса, вместо того, что бы сотрудничать", - говорят в EX.UA.

Администрация ресурса все еще ищет продукты Майкрософт на ресурсе.

Напомним, вчера стало известно, что Майкрософт Украина нашла на портале EX.UA нелицензионные копии своего программного обеспечения. Юридический представитель компании обратился к администрации портала, чтобы та устранила нарушение. Речь шла о копиях Windows 7, MicrosoftOffice 2010, MicrosoftOffice 2003, MicrosoftVisualStudio 2008, MicrosoftWindowsServer 2008, MicrosoftWindowsServer 2003 и MicrosoftWindowsVista.

Напомним, домен EX.UA был блокирован по представлению следователя 31 января 2012 года. В тот же день МВД сообщило о том, что прошел обыск с изъятием компьютерной техники. Домен был разблокирован 2 февраля, когда следствие отозвало свое представление. Как сообщили в Майкрософт ранее, компания не подавала жалобы на сайт в правоохранительные органы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников