UA

В Италии хотят ввести налог на Google

05.11.2013, 16:29
В Италии хотят ввести налог на Google - Фото
00fe468401c2cb347fa9420668452767.jpg

Итальянская правящая партия предлагает одобрить в стране закон, который с одной стороны пополнит государственную казну, а с другой сделает более трудной работу в стране транснациональных корпораций, таких как Google, Amazon или Yahoo!. Закон, предлагаемый партией итальянских демократов, позволит Италии привлечь как минимум 1 млрд. евро в казну.

Так называемый "Налог на Google" требует, чтобы компании, которые рекламируются и продают рекламу в интернет-пространстве Италии, осуществляли свою деятельность только через агентов, имеющих налоговое присутствие в стране. Власти говорят, что государство может выиграть от налога на дополнительный доход итальянских рекламных агентств и интернет-провайдеров.

Разработчик законопроекта, Франческо Бочча, председатель финансового комитета нижней Палаты парламента, говорит, что недопустима ситуация, когда интернет-компании работают в Италии, получают там выручку, но платят налоги за пределами страны.

Напомним, ранее итальянские законотворцы предлагали и другие меры, направленные на интернет-гигантов, большая их часть ориентирована на то, чтобы компании платили налоги внутри Италии.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости