UA

В Харькове решили спасать проводное радио

11.05.2011, 14:02

В Харьковской области создадут коммунальное предприятие для "спасения" проводного радио, из-за опасений, что этот вид услуг является убыточным для компании "Укртелеком" и их предоставление может быть прекращено. Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ).

Об этом заявил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин. Так, в области проведено социологическое исследование и выявлено: в регионе у проводного радио самая большая аудитория. Но есть опасения, что из-за смены собственников "Укртелекома" финансирование этого вида услуг может прекратиться. И чтобы не допустить отключения проводного радио, на Харьковщине будет создано коммунальное предприятие.

Напомним, в австрийском фонде "Epic", которому принадлежит бывший госоператор, уже говорили о том, что проводное радио, телеграф и сельская связь являются убыточными для предприятия и что новые владельцы активно обсуждают с правительством новую стратегию по социальным услугам такого типа. По мнению представителей фонда, социальными услугами должно заниматься государство.

Вчера был выплачен остаток суммы, установленной в качестве цены за госпакет акций компании "Укртелеком". Таким образом, компания перешла в частные руки.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости