В Харькове решили спасать проводное радио

11.05.2011, 14:02

В Харьковской области создадут коммунальное предприятие для "спасения" проводного радио, из-за опасений, что этот вид услуг является убыточным для компании "Укртелеком" и их предоставление может быть прекращено. Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ).

Об этом заявил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин. Так, в области проведено социологическое исследование и выявлено: в регионе у проводного радио самая большая аудитория. Но есть опасения, что из-за смены собственников "Укртелекома" финансирование этого вида услуг может прекратиться. И чтобы не допустить отключения проводного радио, на Харьковщине будет создано коммунальное предприятие.

Напомним, в австрийском фонде "Epic", которому принадлежит бывший госоператор, уже говорили о том, что проводное радио, телеграф и сельская связь являются убыточными для предприятия и что новые владельцы активно обсуждают с правительством новую стратегию по социальным услугам такого типа. По мнению представителей фонда, социальными услугами должно заниматься государство.

Вчера был выплачен остаток суммы, установленной в качестве цены за госпакет акций компании "Укртелеком". Таким образом, компания перешла в частные руки.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации