UA

В Москве изъято более миллиона пиратских дисков

12.07.2011, 11:20

Московские полицейские задержали с поличным членов преступной группы, которая специализировалась на производстве поддельных компакт-дисков. На ее складе обнаружено более миллиона готовых к реализации информационных носителей.

Как сообщает BFM.ru, группа действовала под прикрытием официально зарегистрированной фирмы, которая имела лицензию на торговлю компьютерными программами. По предварительным данным, преступники получали партии нелегальных дисков с заводов, которые специализируются на легальном производстве информационных носителей.

Пираты реализовывали контрафакт в Москве и регионах. Больших партий в регионы они не отправляли. Передавали посылки с проводниками и водителями автобусов. В некоторых случаях они использовали курьеров, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Москве члены банды продавали свою продукцию через легальные рынки. Их диски можно было найти на "Горбушке". Деньги за свою продукцию пираты получали через электронные платежные системы.

Напомним, Украина и Россия попали в список из 13 стран, которые находятся под особым вниманием по уровню пиратства. Список составлен Международным альянсом интеллектуальной собственности.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Преступность и борьба с ней: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости