В Москве изъято более миллиона пиратских дисков

12.07.2011, 11:20

Московские полицейские задержали с поличным членов преступной группы, которая специализировалась на производстве поддельных компакт-дисков. На ее складе обнаружено более миллиона готовых к реализации информационных носителей.

Как сообщает BFM.ru, группа действовала под прикрытием официально зарегистрированной фирмы, которая имела лицензию на торговлю компьютерными программами. По предварительным данным, преступники получали партии нелегальных дисков с заводов, которые специализируются на легальном производстве информационных носителей.

Пираты реализовывали контрафакт в Москве и регионах. Больших партий в регионы они не отправляли. Передавали посылки с проводниками и водителями автобусов. В некоторых случаях они использовали курьеров, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Москве члены банды продавали свою продукцию через легальные рынки. Их диски можно было найти на "Горбушке". Деньги за свою продукцию пираты получали через электронные платежные системы.

Напомним, Украина и Россия попали в список из 13 стран, которые находятся под особым вниманием по уровню пиратства. Список составлен Международным альянсом интеллектуальной собственности.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Преступность и борьба с ней: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме