"Комстар-Объединенные Телесистемы" ("Комстар-ОТС"), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о заключении стратегического соглашения с компанией "FON Wireless", развивающей единую сеть беспроводного доступа.

"Комстар-Объединенные Телесистемы" ("Комстар-ОТС"), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о заключении стратегического соглашения с компанией "FON Wireless", развивающей единую сеть беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. На сегодняшний день сеть FON насчитывает около 230 тыс. активных хот-спотов по всему миру.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Комстар-ОТС", в соответствии с соглашением, FON и "Комстар-ОТС" создадут на основе абонентской базы группы "Комстар-ОТС" в Москве сеть Wi-Fi-доступа в Интернет, все участники которой автоматически станут пользователями общемировой сети FON. В 2008-2009 годах "Комстар-ОТС" планирует установить в Москве 30 тыс. точек доступа Wi-Fi в рамках проекта с FON.

Основная концепция построения сети FON заключается в том, что любой пользователь, имеющий безлимитный широкополосный доступ в Интернет, может установить у себя дома или в офисе специальный Wi-Fi-роутер "La Fonera". Роутер поддерживает Wi-Fi-сеть, с помощью которой любой человек, находящийся в зоне действия такого хот-спота и имеющий абонентское устройство с Wi-Fi, может подключиться к Интернету. Таким образом, сеть создается и расширяется за счет людей, установивших роутеры "La Fonera". Кроме того, пользователь может с помощью этих роутеров подключаться к своей личной сети.

Одним из владельцев сети FON является венчурный фонд "Coral/Sistema Strategic Fund", контролируемый АФК "Система". Кроме того, инвестиционные партнеры FON - это крупнейшие мировые компании и инвестфонды: "Google", "British Telecom", "Skype", "Neuf Cegetel", "Index Ventures", "Sequoia Capital", "Excite", "Digital Garage".

ОАО "Комстар-ОТС" создано путем объединения на базе ЗАО "Комстар" бизнес-группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК "Система" - операторов связи "Телмос" и "МТУ-Информ". В ноябре 2005 года в условиях консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи под брендом "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Телмос", ЗАО "Компания "МТУ-Информ", ЗАО "МТУ-Интел" и ОАО "МГТС". В Украине группа представлена компанией ООО "Комстар-Украина".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...