Лидеры в области технологий, информационных систем и телекоммуникаций - "Intel", "Google", "Comcast", "Time Warner Cable" и "Bright House Networks" - готовы инвестировать в нового провайдера $3,2 млрд.

В США появится глобальная сеть WiMAX
Корпорации "Clearwire" и "Sprint Nextel" объявили о заключении соглашения о взаимном сотрудничестве в области беспроводных широкополосных систем следующего поколения и создании новой компании-оператора беспроводной связи. Новая компания под названием "Clearwire" будет сосредоточена на ускорении развертывания в США первой общенациональной мобильной сети WiMAX.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Intel", пять компаний-лидеров в области инновационных технологий, информационных систем и телекоммуникаций - корпорация "Intel" посредством фонда "Intel Capital", корпорация "Google", корпорация "Comcast", компания "Time Warner Cable" и компания "Bright House Networks" – дали согласие совместно инвестировать $3,2 млрд. в новую компанию. Кроме того, компания "Trilogy Equity Partners" во главе с Джоном Стантоном будет инвестировать непосредственно в обычные акции новой компании "Clearwire".

После завершения запланированной сделки компания "Sprint" станет обладателем наибольшего пакета акций в новой компании, имея в собственности приблизительно 51% акций. Существующие акционеры компании "Clearwire" будут владеть приблизительно 27% акций, а новые стратегические инвесторы совместно получат в собственность приблизительно 22% акций.

Компании "Sprint" и "Clearwire" также объявили о намерении заключить ряд коммерческих соглашений со стратегическими инвесторами, в том числе оптовые соглашения по технологиям 3G и 4G.

Общенациональная зона охвата сферы деятельности основана на значительном диапазоне размещения беспроводной широкополосной сети следующего поколения, который удерживают компании "Sprint" и "Clearwire" в Соединенных Штатах. Объединенный диапазон размещения беспроводных сетей позволит новой компании "Clearwire" расширить сферу развертывания сети - к концу 2010 года планируется покрытие от 120 до 140 млн. человек в США,

Компания "Clearwire", основанная в октябре 2003 года, является поставщиком беспроводных высокоскоростных интернет-услуг. Сегодня компания предлагает свои услуги на 50 рынках на территории США, а также в Европе.

Компания" Sprint" предлагает широкий спектр услуг по беспроводным и кабельным коммуникациям, позволяющий потребителям, частным и государственным предприятиям получить мобильный доступ в Интернет. "Sprint" получила широкое признание, в том числе, за развитие, разработку и развертывание инновационных технологий, в том числе двух беспроводных сетей, служащих свыше 54 млн. клиентов на конец 2007 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...