В Украину ввезено более 4 млн. легальных мобильных

11.12.2009, 12:48

С начала года и по состоянию на сегодняшний день на территорию Украины ввезено легальных 4 378 340 единиц радиоэлектронных средств. Из них количество легальных мобильных терминалов различных стандартов (GSM, CDMA) составляет 4 162 983 шт. На 19 ноября,...

С начала года и по состоянию на сегодняшний день на территорию Украины ввезено легальных 4 378 340 единиц радиоэлектронных средств. Из них количество легальных мобильных терминалов различных стандартов (GSM, CDMA) составляет 4 162 983 шт. На 19 ноября, по оценкам Государственной таможенной службы Украины, от импорта мобильных телефонов в государственный бюджет поступило 384,5 млн.грн. Такие данные сегодня на пресс-конференции озвучил начальник Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Слободянюк также отметил, что такие поступления в бюджет намного больше некоторых годовых бюджетов областей - от 175 до 300 млн.грн. Кроме того, по его словам, введение системы контроля за легальностью мобильных устройств первой целью преследовало не столько борьбу с контрабандой (это задача таможенной службы), сколько защиту интересов граждан Украины и обеспечение их качественной связью.

П.Слободянюк также рассказал, что пока количество недовольных граждан невелико. В центр радиочастот обращаются пользователи из регионов и специалисты центра стараются решать все конфликтные ситуации. Так, например, житель Полтавы прислал в центр сам нелегальный мобильный, возмущаясь тем, что его код не внесен в базу. Специалисты центра легализовали телефон и даже приобрели к нему sim-карту. Но такие случае в Украине единичны, подчеркнул П.Слободянюк.

Напомним, что с 16 февраля 2010 г. в Украине начнут отключать мобильные телефоны, коды IMEI которых не внесены в общую базу. При этом отключать будут аппараты, а не sim-карты.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"