"Vega" пришла в Чернигов, Винницу и Полтаву

22.01.2009, 12:26

Телекоммуникационная группа "Vega", объединенный бренд группы "Фарлеп-Оптима", объявила о расширении своего присутствия в Украине до 40 городов. Оператор начал предоставлять услуги широкополосного доступ

Телекоммуникационная группа "Vega", объединенный бренд группы "Фарлеп-Оптима", объявила о расширении своего присутствия в Украине до 40 городов. Оператор начал предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет в Чернигове, Виннице и Полтаве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Vega", также компания запустила в Чернигове услугу фиксированной телефонии с номерным ресурсом емкостью 5 тыс. номеров. До конца января планируется начать предоставление этой же услуги в Виннице.

В рамках планового развития сети, оператор в ближайшие месяцы планируется запуск услуг в Хмельницком, Ужгороде, Ровно и Житомире. "Наши приоритеты в выборе городов не случайны, - говорит директор по развитию бизнеса "Vega" Константин Колесов. - Наши позиции были традиционно сильными в восточном и южном регионах Украины. Поэтому сегодня мы сконцентрировали усилия на развитии нашей сети в центральной и западной частях Украины. Это позволит нам укрепить наши позиции крупнейшего негосударственного оператора фиксированной связи в стране", - отметил он.

Сегодня "Vega" предоставляет услуги связи в 40 городах и 2-х населенных пунктах 17-ти областей Украины. Общие инвестиции группы в развитие телекоммуникационной инфраструктуры 3-х городов составили около 3,3 млн. грн. Эта сумма включает в себя прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), закупку телефонного, сетевого и транспортного оборудования, взаимоподключение к телефонной сети общего пользования, установку АТС и строительство транспортной и распределительной сетей.

Телекоммуникационная группа "Vega" - один из крупнейших негосударственных операторов украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. "Vega" появилась в результате ребрендинга группы компаний "Фарлеп-Оптима", состоящей из компаний "Фарлеп", "Оптима Телеком", "Укомлайн", ЦСС, "IP Telecom", "Матрица", "Вилком" и др. На сегодняшний день оператор присутствует в 42 населенных пунктах Украины. Оперативный менеджмент "Vega" осуществляет компания ОАО "Фарлеп-Инвест".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"