UA

Верховная Рада одобрила законопроект о спасении Южмаша

24.03.2017, 10:22
Верховная Рада одобрила законопроект о спасении Южмаша - Фото
Фото: пресс-служба ПО Южмаш

Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона о внесении изменений в закон Украины о финансовом оздоровлении государственного предприятия Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова, передает корреспондент LIGA.net.

За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

В пояснительной записке указано, что проект закона разработан в связи с крайне угрожающей ситуацией, в которой оказалось государственное предприятие. "У Южмаша возникла просроченная задолженность из заработной платы, долги по использовании энергоносители по состоянию на 01 мая 2015 г. составили 244,9 млн грн", - сказано в пояснительной записке.

Законопроект предполагает, что Южмаш будет погашать задолженность перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с 2020 г. На сумму задолженности не будут начисляться проценты, а начисленные штрафные санкции будут списаны.

Читайте также: СНБО утвердил государственный оборонный заказ на три года вперед

Кроме того, предполагается обеспечить завод государственными заказами, в том числе, государственным оборонным заказом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости