Viewdle поможет спецслужбам ловить преступников: мнение

12.10.2012, 16:34
Viewdle поможет спецслужбам ловить преступников: мнение - Фото
Фото: Facebook / Viktoriya Tigipko

Технологии по распознаванию образов стартапа Viewdle могут помочь спецслужбам в поиске преступников и пропавших людей

Технологии  украинского стартапа Viewdle смогут использоваться в разных направлениях: от создания мобильных сервисов до поиска людей спецслужбами. Об этом заявила директор венчурного фонда TA Venture Виктория Тигипко на интернет-конференции на ЛІГАБізнесІнформ, посвященной успеху украинского стартапа Viewdle.

"Программы распознавания образов одни из самых перспективных направлений в развитии компьютерных технологий, особенно полезным в мобильных гаджетах. Поэтому в исследования и разработки вкладываются все лидирующие в сегменте компании - от Apple до Facebook", - считает Виктория Тигипко.

По ее мнению уникальность технологий Viewdle состоит в том, что распознавание лиц и других образов не требует огромных вычислительных мощностей, поэтому может быть выполнена без отправки фотографии в "облако", что позволит Google создать для Android целый ряд мобильных сервисов, таких как опознание друзей в кадре еще перед нажатием кнопки затвора.

"Думаю, что если бы спецслужбы могли использовать в своей деятельности такие технологии, то и поиск пропавших людей, и поимка преступников значительно бы ускорились", - считает Виктория Тигипко.

Основатель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI Алена Владимирская, которая также участвовала в интернет-конференции, считает, что с появлением социальных сетей у многих усилилась паранойя, а с появлением мобильного интернета многие задумались о том, что за ними будут следить с помощью телефонов.

"Лично я вижу положительный эффект от использования подобных систем, с точки зрения снижения рисков террористических актов, угрозы педофилии в сети и других. Однако, как будут развиваться эти системы дальше - зависит от нравственных норм владельцев сервисов", - отметила Алена Владимирская.

Напомним, в начале недели компания Motorola Mobility, которая с мая принадлежит Google, подтвердила ЛІГАБізнесІнформ информацию, распространенную ранее зарубежными техноблогами, о завершении сделки по покупке украинского стартапа Viewdle.

По оценкам IT-аналитика Андрея Заблоцкого, с точки зрения глобального рынка разработки сделка по Viewdle - небольшая по объему, хотя для Украины достаточно значимая.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"