"ВКонтакте" продает софт

03.02.2011, 14:41

Интернет-супермаркет программного обеспечения "Софткей" объявил о начале сотрудничества с социальной сетью "ВКонтакте", как сообщает ряд СМИ.

Зарегистрированные пользователи сети смогут покупать лицензионные компьютерные программы со своей страницы. Оплачиваются продукты из кошелька соцсети, который пополняется через SMS, с помощью банковской карты, через терминалы или безналичным переводом. Кроме того, с помощью дополнительной кнопки "Хочу в подарок" пользователи сети смогут добавлять ПО в списки как на сайте компании, так и в соцсети.

Напомним, весной прошлого года "ВКонтакте" объявил о создании своего платежного сервиса "Merchant API" и сейчас ведет переговоры об интеграции с некоторыми российскими банками.

Сервис "Merchant API" позволяет онлайн-магазинам подключаться к платежной системе "ВКонтакте". В результате этого под каждым наименованием товара появляется кнопка "Купить ВКонтакте". Для оплаты товаров пользователям достаточно авторизоваться в "ВКонтакте", после чего система автоматически заполнит необходимые поля данными из его профиля (ФИО, телефон, адрес и так далее), и выбрать способ доставки. В целях безопасности все платежи подтверждаются через SMS на мобильный телефон.

"ВКонтакте" никакой комиссии с магазинов или с пользователей в ближайшем будущем взимать не собирается. "Наша главная задача сейчас — стать катализатором Интернет-торговли в России. Мы ведем переговоры о сотрудничестве с крупнейшими банками страны. Вероятно, через пару месяцев мы откроем наш способ ввода средств в систему с нулевой комиссией", — заявил тогда создатель сети Павел Дуров.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации