Власти США видят в Google Glass угрозу для частной жизни

17.05.2013, 15:19
Власти США видят в Google Glass угрозу для частной жизни - Фото
Сергей Брин, соучредитель Google, примеряет "умные" очки ( Фото: EPA)

Обеспокоенность властей вызывает постоянно включенная камера устройства и распознавание лиц

Комиссия по конфиденциальности при Конгрессе США направила в Google письмо, в котором затрагиваются вопросы, связанные с новым продуктом интернет-гиганта Google Glass. Письмо американских конгрессменов поднимает вопросы о том, как будет обеспечиваться безопасность частной жизни в случае использования Google Glass.

В очках есть возможность постоянного включения камеры, даже в тех местах, где снимать нельзя, кроме того, тут есть продвинутые технологии для распознавания лиц, а также возможность постоянного общения с массивами информации, доступной для Google. Также конгрессмены интересуются у Google как быть с консолидацией пользовательских данных и не будет ли ситуации, когда владелец Google Glass, увидев незнакомца на улице, сможет через интернет все о нем узнать.

"Мы в определенной степени не уверены относительно планов Google в области защиты информации и приватных данных", - говорится в письме за подписью сопредседателя комиссии, сенатора-республиканца от Техаса Джо Бартона.

В письме от компании просят сообщить о том, какие именно меры компания намерена предусмотреть, чтобы защитить обычных людей от всевидящего ока Google Glass. Также сенаторы просят Google обозначить четки лимиты технологий, которые оградят частных граждан от вмешательства в их частную жизнь.

Согласно регламенту, у Google есть время до 14 июня, чтобы ответить на письмо.

Напомним, коммерческая версия Google Glass должна появиться чуть менее чем через год.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии