Во время обыска по делу EX.UA пострадал легальный контент

01.02.2012, 16:00
Во время обыска по делу EX.UA пострадал легальный контент - Фото
Представитель портала EX.UA Юрис Писковой
рС таким вопросом обратился сегодня на пресс-конференции к представителям МВД представитель Всеукраинской лиги авторов Николай Сосновский, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сама пресс-конференция собрана по поводу нарушения авторских прав. Мы, как один из партнеров EX.UA, на нем как на файлообменнике размещали абсолютно легальный контент наших авторов. На сегодняшний день весь этот контент пропал. Кто понесет ответственность за исчезновение этого абсолютно легального контента? Этот вопрос также касается авторского права", - сказал он. В частности, Сосновский отметил, что на одном из изъятых во время обыска серверов была размещена недавно презентованная литературоведом Дмитрием Стусом библиотека. "Сервер изъят, библиотека закрыта. Кто понесет за это ответственность?", - поинтересовался он.

В свою очередь, начальник управления по связям со СМИ МВД Владимир Полищук отметил: "Вы имеете полное право обращаться через адвокатов в суд. Можете обращаться на, по-вашему, незаконные действия работников милиции в прокуратуру, в наш департамент внутренней безопасности. Мы сделали все открыто, легально, об этом рассказали обществу. Дальше все процессуальные действия, расследование этого фактового уголовного дела, возможно, возбуждение уголовного дела против конкретных людей… это дело будущего".

Читайте также: EX.UA: За что закрыли крупнейший файлообменник Украины

Вчера было приостановлено обслуживание домена портала, также появилось сообщение МВД об изъятии техники из офиса с целью проведения экспертизы по делу о нарушении авторских прав. Представители веб-ресурса отмечали, что на фото МВД не их офис.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников