Компания "Воля Кабель" выразила свою обеспокоенность заявлением АМКУ о необоснованности повышения оператором цен на свои услуги, а также заявила о том, что не видит "законных и объективных причин для принятия таких рекомендаций" регулятором

"Воля" не согласна с АМКУ
Компания "Воля Кабель" выразила свою обеспокоенность заявлением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о необоснованности повышения оператором цен на свои услуги. "Воля" заявила о том, что не видит "законных и объективных причин для принятия таких рекомендаций" регулятором.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Воли", по мнению оператора, последнее заседание АМКУ было проведено в спешке и с нарушением "установленных законом процедуры и порядка рассмотрения вопросов". "Мы абсолютно не видим на сегодня законных и объективных причин для принятия таких рекомендаций, тем более учитывая тот факт, что они почему-то сделаны исключительно в отношении одного субъекта хозяйственной деятельности", - говорится в официальном сообщении "Воли".

В компании подчеркнули, что расчеты тарифов с экономическим обоснованием их размеров поквартально на 2008 год были переданы "Волей" в АМКУ "по собственной инициативе" еще в ноябре 2007 года. "В соответствии с этими расчетами, стоимость пакета в аналоговом формате должна была составить в 1-ом полугодии 2008 года - 30 грн./мес., а учитывая инфляционный индекс в 4-ом квартале 2008 года - стоимость пакета в аналоговом формате должна была составить уже 40 грн./мес.", - говорится в сообщении.

По заявлению оператора, вслед за этим на протяжении 10 месяцев со стороны АМКУ поступило несколько десятков запросов, на которые были "предоставлены исчерпывающие пояснения и документы". "На сегодняшний день количество переданных в АМКУ документов измеряется несколькими тысячами страниц. Поэтому вызывает беспокойство то, для чего же тогда запрашиваются документы, если они не изучаются", - говорит оператор.

Напомним, ранее АМКУ рекомендовало "Воле" не повышать тарифы на услугу доступа к телепрограммам. Такое решение было принято 31 октября в ходе экстренного заседания комитета.

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Услугами кабельного телевидения оператора пользуются около 500 тыс. человек, и порядка 200 тыс. являются пользователями услуги доступа к Интернет. Компания работает в Киеве, Львове, Черновцах и Алчевске.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...