Антимонопольный комитет Украины намерен расследовать деятельность "Воли" относительно перехода на цифровое телевидение и недоумевает, почему компания делает это так быстро

"Воля" снова попала "под прицел" регуляторов
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен создать специальную комиссию, которая рассмотрит действия кабельного оператора "Воля" по переходу на цифровое телевидение с отключением аналогового сигнала потребителям. Работа комиссии начнется уже на этой неделе, а первые выводы должны быть получены в конце следующей недели. В состав комиссии войдут представители регулирующих органов, Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения, представители самой компании "Воля" и др. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам А.Мельниченко, в АМКУ, как и в другие регулирующие органы, поступают жалобы от потребителей, которые недовольны фактом отключения их от аналогового телевидения. В то же время, остается неясным, сколько жалоб получил Комитет. "Несколько десятков жалоб поступило только за последнее время, - сказал А.Мельниченко, отвечая на вопрос о реальном количестве жалоб потребителей. - Я рассматриваю это так - жалоба одного человека, это жалоба, которая должна быть глубоко проверена".

В АМКУ ссылаются на распоряжение Кабмина N592-р "Об одобрении Концепции Государственной программы внедрения цифрового телерадиовещания", в котором сказано, что переход на цифровое телерадиовещание Украина должна осуществить к 2015 году. Комитет намерен расследовать вопрос - почему "Воля" планирует осуществить свой переход уже до 2009 года. Однако остается непонятным, почему регулятор ссылается на распоряжение Кабмина, касающееся перевода на "цифру" эфирного телерадиовещания, в то время как "Воля" предоставляет услуги кабельного телевидения.

Напомним, вопрос о недовольстве телезрителей переходом воли на цифровое вещание муссируется уже давно. Нацсовет по телерадиовещанию даже обращался в суд с намерением лишить провайдера лицензии. Однако в дело снова вмешались телезрители, которые выступили против того, чтобы вообще лишиться услуг кабельного ТВ.

Досье на Александра Мельниченко читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...