"Вымпелком Лтд." выплатит дивиденды на $600 млн.

16.11.2010, 13:25

Наблюдательный совет "Вымпелкома Лтд." принял решение о выплате промежуточных дивидендов в размере $0,46 на одну американскую депозитарную акцию (ADS) на общую сумму промежуточных дивидендов около $600 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, каждая ADS представляет одну обыкновенную акцию. Промежуточные дивиденды выплачиваются в соответствии с дивидендной политикой компании, при этом при расчете размера выплачиваемых промежуточных дивидендов были учтены результаты деятельности российской дочерней компании "Вымпелком" за последние три месяца 2009 года.

Датой составления списка акционеров, обладающих правом на получение промежуточных дивидендов, утверждена дата 29 ноября 2010 года. Компания удержит соответствующий налог в размере не более 15% при перечислении дивидендов в депозитарий ADS — "The Bank of New York Mellon". Промежуточные дивиденды будут выплачены до 31 декабря 2010 года.

Выплата дивидендов "Вымпелком Лтд." и возможное объединение с "Weather Investments" — не зависящие друг от друга события, как "Ведомостям" объяснил директор по связям с инвесторами компании Алексей Субботин. Соглашение акционеров предусматривает, что они должны ежегодно получать в виде дивидендов не менее 50% от свободного денежного потока (прибыль до налога, скорректированная на суммы амортизации и капвложений) от операций в России и Украине. А $600 млн. — это часть от прогнозируемых денежных потоков за 2010 г., как говорит А.Субботин. Компания выплачивает дивиденды, не дожидаясь конца года, так как чувствует себя уверенно с финансовой точки зрения, добавляет он.

В группу "Вымпелком Лтд." входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы "Вымпелком Лтд." находится в Амстердаме. В группу "Вымпелком Лтд." входят компании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. По состоянию на 30 июня 2010 года группа обслуживала 89,4 абонентов мобильной связи.

Компании группы предоставляют услуги под брендами "Beeline" и "Киевстар". Акции группы компаний котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации