Компания "Вымпелком" сегодня объявило о своем намерении направить в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ документы, необходимые для регистрации предполагаемой эмиссии пятилетних рублевых облигаций "ВК-Инвест", консолидированной дочерней компанией...

Компания "Вымпелком" сегодня объявило о своем намерении направить в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ документы, необходимые для регистрации предполагаемой эмиссии пятилетних рублевых облигаций "ВК-Инвест", консолидированной дочерней компанией ОАО "Вымпелком". Объем выпускаемых облигаций может составить до 20 млрд.руб., что эквивалентно $683 млн.

По выпускам предусмотрена выплата полугодовых купонов. Они могут быть выпущены двумя сериями, номинальным объемом по 10 млрд. рублей каждая. Ставка для каждой серии будет определена в зависимости от условий рынка на срок до оферты или погашения. Годовая процентная ставка будет определяться по результатам публичного размещения. "Вымпелком" намерен направить привлеченные средства на дальнейшее развитие и расширение бизнеса.

"Вымпелком" хочет увеличить долю рублевых заимствований и снизить долю валютных, а размещение рублевых облигаций — наиболее дешевый способ привлечь рубли, как объяснила изданию "Ведомости" пресс-секретарь оператора Ксения Корнеева. По данным компании, в конце 2009 г. на рубли приходилось 26% общего долга, на доллары — 65%, на евро — 9%. Привлеченные средства пойдут, по словам К.Корнеевой, на развитие компании, детали она не уточняет.

Особой нужды в средствах "Вымпелком" сейчас не испытывает: общая задолженность компании на конец 2009 г. составляла $7,35 млрд, $1,8 млрд оператор должен выплатить в этом году, из которых более половины уже погашено в I квартале, отмечает аналитик "Unicredit Securities" Надежда Голубева, которую цитирует издание. По ее мнению, новые заимствования не снизят уровень кредитоспособности оператора, зато он получит возможность развиваться интенсивнее.

Напомним, компания "Вымпелком" в 2009 году увеличила прибыль до $1,1 млрд., что на 114% больше, чем в 2008 году. Об этом говорится в финансовом отчете компании за последний квартал 2009 года и за год в целом. В связи с объявленными в октябре 2009 года планами двух стратегических акционеров компании по объединению активов в "VimpelCom Ltd.", "Вымпелком" решила изменить валюту отчетности с рублей на доллары.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...