В 2007 году компания "Yahoo Inc." потратила $1,6 млн. на лоббирование в правительстве, в частности, по вопросам, связанным с Китаем и иностранной юрисдикцией над американскими компаниями

Компания "Yahoo Inc." в 2007 году потратила $1,6 млн. на лоббирование в правительстве, в частности, по вопросам, связанным с Китаем и иностранной юрисдикцией над американскими компаниями.

Как передает "К2Капитал", в информационном меморандуме, представленном в архивное управление Сената США, "Yahoo" сообщает, что во втором полугодии 2007 года потратила $925 тыс. на лоббирование в федеральных органах власти. Компания лоббировала по ряду вопросов, связанных, кроме Китая, с лицензированием музыкальных файлов, правами доступа, личной тайной, безопасностью данных, кражой личной информации, шпионскими программами и детской порнографией. В первом полугодии "Yahoo" потратила $700 тыс. на лоббирование по тому же кругу проблем.

Компания лоббировала в Конгрессе, Белом доме, Федеральной торговой комиссии, Федеральной коммуникационной комиссии, Министерстве юстиции и других структурах.

Американское законодательство требует от лоббистов предоставления информации о деятельности, которая могла влиять на представителей законодательной и исполнительной власти.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...