UA

Ярославский предлагает создать консорциум для покупки ОПЗ

08.12.2016, 17:07
Ярославский предлагает создать консорциум для покупки ОПЗ - Фото

Группа DCH Александра Ярославского подтверждает свою заинтересованность в приобретении акций ПАО Одесский припортовый завод и с этой целью предлагает создать международный консорциум. Об этом сказано в заявлении группы DCH.

"Несмотря на то, что конкурс по продаже пакета акций ПАО Одесский припортовый завод, назначенный на 14 декабря 2016 г. не состоялся, группа DCH подтверждает свою заинтересованность в приобретении данного актива. Оптимальной организационно-правовой формой для этого мы считаем международный консорциум. В настоящее время мы находимся в процессе переговоров с другими заинтересованными бизнес-структурами - в том числе крупными международными банками. Мы убеждены, что наши действия находятся в полном соответствии с национальными экономическими интересами Украины, а также будут способствовать сбалансированному развитию предприятия и укреплению его рыночных позиций", - сказано в заявлении.

Напомним, повторный конкурс по продаже ОПЗ провалился. Фонд госимущества не получил ни одной заявки на участие в торгах. 

Как известно, Ярославский отказался от участия в конкурсе. В DCH посчитали, что "приобретение акций ОПЗ при его убыточной деятельности, значительном объеме кредиторской задолженности и постоянном ее росте, неурегулированности и неопределенности в отношении целого ряда жизненно важных вопросов деятельности предприятия создает для DCH высокий риск потери инвестиций". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости