Законопроект о налоговых каникулах для IT-бизнеса вернули на доработку

15.06.2011, 13:46
Законопроект о налоговых каникулах для IT-бизнеса вернули на доработку - Фото
c295b5ce7d12745aa72856aa0ab848c4.jpg

Парламентский комитет аргументировал такое решение наличием замечаний к проекту. Представители рынка отмечают, что замечания были незначительными и их вполне можно было учесть уже после принятия документа в первом чтении

Законопроект о налоговых каникулах для IT-бизнеса вернули на доработку
Сегодня, 15 июня, комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования решил вернуть на доработку законопроект, предусматривающий налоговые каникулы для IT-индустрии. Речь идет о проекте N8267 от 18.03.2011 об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ вице-президент ассоциации "ИТ Украины" Игорь Лисицкий, комитет вернул законопроект на доработку, сославшись на несущественные замечания.

По мнению представителя рынка, указанные замечания можно было бы учесть после принятия проекта в первом чтении.

Подробнее о проекте читайте:
"Айтишники" решились на эксперимент>>>

Напомним, первоначально рассмотрение указанного законопроекта было запланировано на осень. Однако в начале июня, по итогам встречи с представителями IT-отрасли, премьер-министр Николай Азаров отметил, что проект, которым предусматриваются налоговые льготы для IT-бизнеса, могут рассмотреть в первом чтении уже этим летом, до того как украинские парламентарии уйдут на каникулы.

Среди тем, которые обсуждались в ходе встречи премьера и представителей IT-отрасли, - вопрос возврата НДС для разработчиков, а также указанный законопроект. По словам Игоря Лисицкого, премьер пообещал посодействовать тому, чтобы законопроект о льготах, назначенный к первому чтению на осень, парламентарии рассмотрели еще перед уходом на каникулы. "Давайте договоримся, чтобы первое чтение в парламенте прошло до каникул, а полностью закон был вынесен для одобрения парламентом в сентябре", - заметил премьер.

Представители рынка отметили, что этот закон введет единые правила игры на рынке и даст возможность развивать отрасль, в которой на данный момент работают около 200 тыс. человек. С начала года зафиксирован прирост производства на 30%, объемы реализации продукции в отрасли составляют $1,5 млрд. в год.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"