Завтра Киевсовет определит контролера телеком-сетей

22.06.2011, 13:47

Завтра на заседании Киевского городского совета будет рассмотрен вопрос о делегировании КП "Київжитлоспецексплуатація" функций по контролю прокладки телеком-сетей в Киеве. Проект соответствующего решения вынесен в повестку дня заседания 23 июня 2011 года.

Завтра на заседании Киевского городского совета будет рассмотрен вопрос о делегировании КП "Київжитлоспецексплуатація" функций по контролю прокладки телеком-сетей в Киеве. Проект соответствующего решения вынесен в повестку дня заседания 23 июня 2011 года.

Речь идет о том, чтобы указанное предприятие назначить главным по мониторингу, координации и контролю по прокладке телекоммуникационных сетей, а также предоставлению телеком-услуг населению в Киеве. Согласно документу, КП поручается разработка и ведение базы данных телеком-сетей в Киеве за счет в том числе средств, привлеченных через заключенные с телеком- и ИТ-компаниями договоры.

Это же предприятие будет следить за составлением договоров аренды объектов коммунальной собственности территориальной общины Киева, а также уплатой арендной платы.

Напомним, телеком-провайдеры неоднократно высказывали критику в адрес местных властей, произвольно устанавливающих тарифы на аренду собственности под прокладку телеком-сети в помещения. По мнению исполнительного директора Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Владимира Куковского, если решение будет принято, оно будет незаконным. "По проекту, предприятие должно стать "главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладывания телекоммуникационных сетей и предоставлению услуг населению субъектами хозяйствования в отрасли связи и информационных технологий". Но по ст.19 Закона "О телекоммуникациях" функция надзора над рынком телекоммуникаций, в частности – над качеством услуг, над тем, как субъекты рынка исполняют законодательство, возложена на НКРС и Государственную инспекцию связи (ГИС). Поэтому, по нашему мнению, данное предложение является прямым нарушением закона", – заметил В.Куковский.

Согласно ст.31 Закона "О телекоммуникациях", порядок использования инфраструктуры под кабельную сеть определяет собственник инфраструктуры в договоре - это может быть государство (государственное предприятие), территориальная община, частные компании.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"