Акции "ХХI Век" вернулись на Лондонскую фондовую биржу

12.01.2010, 13:15

На Лондонской фондовой бирже возобновились торги акциями украинского девелопера XXI Век (тиккер XXIC:LN). Торги возобновились после того как компания опубликовала аудированную годовую финансовую отчетност

На Лондонской фондовой бирже возобновились торги акциями украинского девелопера XXI Век (тиккер XXIC:LN). Торги возобновились после того как компания опубликовала аудированную годовую финансовую отчетность по МСФО за 2008г. Об этом говорится на официальном сайте компании.

"XXI Century Investments Public Ltd объявляет, что временная приостановка торгов ее акциями на Лондонской бирже была снята 31.12.2009г. в 7 утра, вслед за объявлением и опубликованием Годового отчета компании за истекший год (до 31 декабря 2008), а также объявлением и опубликованием промежуточных результатов за шесть месяцев (с 30 июня 2009)", - говорится в релизе компании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Phoenix Capital", чистый убыток "XXI Века" за 2008 год составил $1,56 млрд., что связано со значительным снижением стоимости портфеля недвижимости компании, которое составило $ 1,33 млрд.

Портфель проектов "XXI Века" был оценен компанией "CB Richard Ellis", и по состоянию на 31 декабря 2008г. его стоимость составляла $ 474 млн. по сравнению с $2,18 млрд. по данным на 30 июня 2008г.

"Несмотря на негативные финансовые результаты, которые в целом соответствуют ожиданиям рынка, после возобновления торгов акции компании взлетели в цене на 125%. Мы считаем, что такой рост в первую очередь связан с улучшением оценки акций украинских девелоперов и общим ростом фондовых рынков с момента остановки торгов акциями "XXI Века" 30 июня 2009г.", - заявил аналитик компании Дмитрий Бородай.

Напомним, что 15 сентября девелоперская компания "XXI век" сообщила о назначении своим советником на Лондонской фондовой бирже британской компании "Strand Partners", которая специализируется на предоставлении консалтинговых услуг в финансовой и инвестиционной сферах. Назначение уже вступило в силу по договоренности сторон. Об этом сообщала заместитель начальника отдела по связям с инвесторами "XXI века" Алена Осмоловская. По ее словам, до сегодняшнего дня советником компании выступал "ING Bank".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"