Аналитики ожидают рост инвестиций в коммерческую недвижимость

02.04.2012, 11:13
Аналитики ожидают рост инвестиций в коммерческую недвижимость - Фото
b41b43dd8827dedaa88be140c6546182.jpg

Участники рынка рассчитывают на значительное увеличение зарубежных финансовых потоков после Евро-2012 уже в этом году в секторе продаж готовых объектов коммерческой недвижимости. Об этом сообщили в компании DTZ.

Как передает портал 3Doma.ua данные экспертов, объем инвестиций может достигнуть рекордного уровня докризисного 2007-го года и составить $600 - 800 млн.

"До кризиса инвесторы были заинтересованы приобретать недвижимость по высокой цене, так как инвестировать в Украину было одним из трендов. Сейчас же из-за негативных ожиданий владельцев недвижимости, а так же из-за того, что срок владения объектами недвижимости в Украине некоторых фондов достиг пяти лет, они могут рассмотреть возможность продажи", - сообщила руководитель департамента инвестиций DTZ Наталия Стельмах.

По ее словам, во время кризиса продажа была неоправданная, так как не было возможности вернуть свои инвестиции, и цены были слишком стрессовые.

Напомним, несмотря на небольшое снижение стоимости в последнем квартале 2011 года (-0,2%), рост торговой недвижимости в секторе коммерческой недвижимости за весь год составил 1,5%. В целом сектор торговой недвижимости лидирует в Европе уже третий год подряд.

Интерес к этому сектору обуславливался наличием механизмов защиты инвестиций и фокусом инвесторов на рынке Германии и в особенности на рынках Центральной и Восточной Европы. Это привело к тому, что объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость в 2011 году вырос на 4,9% по сравнению с предыдущим годом, составив почти 38 миллиардов евро в 2011 году. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации