Арендаторы могут работать спокойно

25.03.2009, 17:33
Арендаторы могут работать спокойно - Фото
f5649b3f9d6fefc5640153180f26b5df.jpg

Арендаторы могут работать спокойно

Сегодня, 25 марта, Кабинет Министров Украины одобрил ряд решений относительно уменьшения стоимости государственного и коммунального имущества. В частности, приняты изменения в приложение 1 Методики оценки, которыми предусмотрено снижение до 50% размера арендной платы для малого и среднего бизнеса. Кроме того, отныне эта норма будет применяться не только для новых арендаторов, но и для действующих договоров аренды.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Совете предпринимателей при КМУ, правительство также одобрило изменения в ст.73 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", которые позволяют добросовестным арендаторам без конкурса продолжать договоры на срок до двух лет.

"Предприниматели ждали изменений в Госбюджет, которые позволят им спокойно работать и удерживать помещение три года. Сегодня очередь депутатов", - отметила глава Совета предпринимателей при КМУ Оксана Продан.

Что же касается уменьшения стоимости аренды, то это решение правительства является решением эффективного собственника, считает она.

"Хочу поблагодарить Ассоциацию местных и региональных властей Украины и Ассоциацию городов Украины, которые поддержали на заседании правительства позицию предпринимателей", - добавила глава Совета.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации