АРМА расторгло договор с управляющим арестованной недвижимостью Жеваго
Константин Жеваго (фото – Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) расторгло договор управления имуществом с компанией, которой передали арестованную недвижимость бизнесмена Константина Жеваго, из-за неэффективности. Об этом 7 августа сообщила пресс-служба агентства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Национальное агентство в одностороннем порядке разорвало договоры управления с компанией "Атлант Рент", которой было передано в общей сложности 24 актива в центре Киева, Днепропетровской, Полтавской и Донецкой областях. Эти объекты принадлежат подозреваемому в уголовных правонарушениях бизнесмену Константину Жеваго", – сказано в сообщении.

В 2021 году ООО "Атлант Рент" получило в управление на три года 24 объекта жилой и нежилой недвижимости. Среди них – офисный центр на бульваре Тараса Шевченко, помещение на бульваре Леси Украинки, на Большой Васильковской и Золотоворотской улицах, квартира в Лабораторном переулке Киева, гостиница "Металлург" в Кривом Роге.

По данным АРМА, проверка эффективности управления активами установила, что за последний месяц использования недвижимости площадью более 15 000 кв. м управляющий уплатил в бюджет только 113 000 грн. А в июне этого года "Атлант Рент" выполнил свои обязательства по части получения общего дохода только на 60%.

"Управление элитной недвижимостью, стоимость которой составляет более 330 млн грн, приносило государству чуть больше 100 000 грн. Рассчитывает ли на такой эффект государство во время войны – вопрос риторический", – заявила глава АРМА Елена Дума.

Она отметила, что активы будут переданы новому управляющему, которого изберут "по новым прозрачным процедурам".