Ашан инвестирует $30 млн. в строительство гипермаркета на Вырлице
94d4c6ab745bb7024f5946894550c8b0.jpg

Одна из дочерних компаний XXI Century - Мрия-Инвест - подписала инвестиционное соглашение с дочерней компанией Auchan SA, международной розничной торговой сетью супермаркетов и гипермаркетов, с главным офисом во Франции (Ашан). Он касается строительства гипермаркета Auchan на Вырлице, проспект Бажана в Киеве, сообщает пресс-служба XXI Century.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Общая площадь земельного участка, который арендуется компанией у украинских органов власти, включая земельный участок под строительством гипермаркета Ашан и под другими потенциальными связанными объектами, приблизительно составляет 11,634 га. Стоимость строительства гипермаркета составляет приблизительно $30 млн.

Компания должна завершить строительство гипермаркета не позднее чем через 30 месяцев после первой предоплаты в $4,5 млн. от Auchan, внесение которого ожидается после предоставления банковских гарантий.

Напомним, ранее сообщалось, что Ашан активно ищет площади размером 7-7,5 тыс. кв. м (торговая площадь около 5 тыс. кв. м) для размещения так называемых городских гипермаркетов. Подобный формат Auchan развивает в России, там магазин работает под вывеской Ашан-Сити, говорит менеджер в одной из консалтинговых компаний. По его информации, магазины планируется размещать также в торговых центрах.