Азаров: Земельная реформа окажет поддержку украинским селам

21.06.2011, 13:45

Завершение земельной реформы обеспечит экономическую подоплеку для сельской местности, а также позволит приостановить деградацию украинского села. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины -->

Завершение земельной реформы обеспечит экономическую подоплеку для сельской местности, а также позволит приостановить деградацию украинского села. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины со ссылкой на слова министра, с карты Украины ежегодно исчезает около 15 сел. Это обусловлено отсутствием мотивации для молодежи и трудоспособного населения оставаться в сельской местности.

"Я убежден, что завершение пенсионной реформы даст эту мотивацию и даст более стабильную надежду для работы и проживания украинского крестьянина, и таким образом мы сможем приостановить деградацию украинского села", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Министр отметил, что для завершения земельной реформы необходимо принять ряд финальных законопроектов. В частности, законопроекты о земельном кадастре, о плодородии сельскохозяйственных земель, о консолидации сельскохозяйственных земель и о рынке земли.

Напомним, как заявил президент Украины Виктор Янукович, земельная реформа в Украине "набрала необратимые обороты". Сегодня фактически подготовлена вся законодательная база, позволяющая в этом году завершить работу по земельной реформе. И уже с начала 2012 года в Украине будет рынок земли.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"