Беларусь приглашает на работу строителей

14.09.2010, 10:02

Белорусам не хватает специалистов для реализации крупных строительных объектов. Согласно плану развития Новополоцка, в этом белорусском городе объемы строительства в ближайшие годы планируется удвоить, и без привлечения дополнительной рабочей силы не обой

Белорусам не хватает специалистов для реализации крупных строительных объектов. Согласно плану развития Новополоцка, в этом белорусском городе объемы строительства в ближайшие годы планируется удвоить, и без привлечения дополнительной рабочей силы не обойтись, рассказала председатель исполкома Новополоцка Наталия Кочанова.

Как пишет латвийский Бизнес портал, заинтересованы в латвийских строителях и в Могилевской области, а настоящий строительный бум переживает Минск, где стройки не останавливаются даже ночью.

В Витебске уже успешно работает принадлежащая латвийским предпринимателям фирма Stefs-AB, которая получила заказ на строительство многоквартирного жилого дома на сумму 3,8 млн евро. По словам совладельца фирмы Романа Яковенко, зарплаты в Белоруссии составляют 500-800 евро и для латвийских специалистов после «жирных» лет это немного, но в условиях тотальной безработицы многие из них интересуются работой на востоке.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий