Беларусь соединит Минрегионстрой и ЖКХ

18.02.2011, 13:18

Указ о реформировании Министерства ЖКХ Беларуси в соответствующий департамент при Министерстве строительства и архитектуры уже находится на рассмотрении у главы государства.

Как сообщает сайт Naviny.by, основная задача такой реформы - создать такую структуру, которая будет оптимально управлять отраслью и контролировать ее. Как отметил вице-премьер Анатолий Калинин, местные органы власти сегодня устраивает существующая в министерстве система. Однако она "создает затратный механизм, который отрицательно сказывается на стоимости предоставляемых населению услуг", подчеркнул Калинин.

Кроме того, в результате реформы должны сократиться затраты на содержание аппарата. Как отметил Анатолий Калинин, в 2009 году из бюджета Минска в систему ЖКХ было направлено дотаций на сумму 74 млрд. рублей. Из них 64 млрд. было израсходовано за год на содержание аппарата. "Это говорит о том, что структура слишком велика", - заявил Калинин.

По предварительным оценкам, нынешний состав Министерства ЖКХ при его реформировании в департамент будет сокращен сразу на половину. Также будут значительно сокращены городские и областные структуры ЖКХ, функции которых перейдут к местным органам власти.

Объединение двух министерств в одно, по словам вице-премьера, позволит охватить "весь жизненный цикл здания, включая проектирование, строительство, эксплуатацию жилых зданий и оказание качественных услуг в сфере строительства и ЖКХ".

Напомним, что в Украине в Министерстве регионального развития и строительства происходит админреформа. В результате которой Виктор Тихонов вице-премьер-министром Украины занял пост министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать