Черновецкий намерен доказать целесообразность повышения ЖКХ-тарифов

20.11.2008, 16:27

Киевский городской голова Леонид Черновецкий намерен убедить Президента Украины Виктора Ющенко в целесообразности повышения тарифов на коммунальные услуги в

Киевский городской голова Леонид Черновецкий намерен убедить Президента Украины Виктора Ющенко в целесообразности повышения тарифов на коммунальные услуги в 5-10 раз для высокоприбыльных организаций столицы. Об этом он сегодня сказал журналистам, комментируя указ Президента об отмене распоряжений Киевской горгосадминистрации (КГГА) о введении с 1 декабря этого года новых тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц.

"Я думаю, что мне удастся убедить Президента в том, что указ носит эмоциональный характер. Я уважаю Президента, и указ имеет для меня обязательную силу. Сожалею, что политика вносит коррективы в поступки лидеров нации", - сказал мэр Киева.

При этом Л.Черновецкий выразил уверенность в том, что В.Ющенко примет во внимание его аргументы.

По его словам, проблемы у казино, стрип-баров и других аналогичных заведений будут до тех пор, пока он руководит городом, объяснив это тем, что так хочет даже не лично он, а Бог.

Напомним, сегодня В.Ющенко своим Указом отменил три распоряжения головы КГГА от 30 октября 2008 года, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод.

30 октября Киевсовет рекомендовал КГГА повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги только юридическим лицам. За такое решение по предложению Киевского городского головы Леонида Черновецкого проголосовал 61 депутат. Тарифы могут вырасти в 5-10 раз.

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"