Киевская городская государственная администрация (КГГА) подала Президенту сфальсифицированный список пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр" инвесторов, нуждающихся в первоочередном получении жилья. Об этом заявил председатель правления

Киевская городская государственная администрация (КГГА) подала Президенту сфальсифицированный список пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр" инвесторов, нуждающихся в первоочередном получении жилья. Об этом заявил председатель правления общественной организации "Центр правозащиты" Юрий Федоренко.

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ Ю.Федоренко, ему удалось "вытребовать в КГГА список 334 "малоимущих" инвесторов "Элита-Центр", который неоднократно упоминал мэр Киева Леонид Черновецкий". "Из сопроводительного письма КГГА я с удивлением и негодованием узнал, что список согласован со мной. Я список малоимущих не составлял и не согласовывал ", - заявил Ю.Федоренко.

Председатель правления "Центра правозащиты" предположил, что КГГА, дезинформируя Президента, пытается переложить на чужие плечи груз ответственности за решение проблем всех потерпевших. "Суд уже вынес решение о противозаконности деления потерпевших на категории. В связи с этим, непонятно, кто и по каким критериям определял степень малообеспеченности инвесторов", - подчеркнул Ю.Федоренко, добавив, что "Центр правозащиты" будет инициировать созыв общего собрания инвесторов, на которое вынесет вопрос об отзыве списка, проверке его, а также о дальнейших действиях инвесторов в связи с угрозой их очередного обмана.

Напомним, в ходе состоявшегося накануне совещания в Минрегионстрое, где решалась проблема пострадавших инвесторов, было принято решение, в первую очередь, отработать списки пострадавших, чтобы определить, какое количество квартир необходимо построить. Уточнение списков будет проводить Министерство внутренних дел совместно с КГГА. МВД называет цифру 1779 лиц. КГГА сформировала список из 350 лиц, нуждающихся в первоочередном обеспечении жильем. Представители потерпевшей стороны, которые присутствовали на заседании, потребовали предоставить этот список для изучения Правительственной комиссии, поскольку, по их словам, в него попали посторонние лица. В ответ на это заместитель председателя Секретариата Президента Марина Ставнийчук сразу же распорядилась о передаче комиссии указанных списков.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О дополнительных мерах по решению проблемы обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-центр". В частности, глава государства поручил КГГА совместно с МВД Украины составить перечень физических и юридических лиц, признанных в установленном порядке пострадавшими.

Кроме того, Президент поручил КГГА при участии представителей пострадавших инвесторов разработать и определить порядок возмещения размера инвестиций, внесенных гражданами в строительство жилья, а также определить сроки осуществления мероприятий по их возмещению. Президент Украины настроен решительно и поставил конкретные сроки для решения проблем с обманутыми инвесторами группы строительных компаний "Элита-Центр".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...